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| 맛과 영양가득 가을보약 표고버섯

13-10-14 16:44

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작성자 최고관리자 조회2,298회 댓글0건

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표고버섯은 예부터 중국에서는 불로장수 식품으로 알려졌고 고대 그리스에서는 신의 식품이라 하였다.

 
동의보감에서는 기를 강하게 하고 입맛을 좋게 하며 구토와 설사를 멎게 한다고 기록되어 있다.
 
독특한 맛, 풍부한 영양으로 식용 또는 약용으로 그 효능이 알려져 전 세계적으로 재배되고 있다.
 
 
표고버섯은 그 성질이 무난하고 맛은 달며 주로 간장과 위장에서 작용한다.
 
주요 효능으로 위장의 기를 돕고 항암작용을 한다. 따라서 주로 비장과 위장의 허약과 종양을 개선하는 데 효과가 있다.
 
 
현대 약리학 연구에 의하면 표고버섯에는 단백질, 당질, 비타민B1,B2,칼슘,인,철분 등이 들어있어 단백질은 풍부하고 콜린,
 
퓨린과 각종 아미노산 등이 함유돼 있는 것으로 밝혀졌다. 또 지혈을 감소시키는 작용과 비타민D의 결핍에 의한 구루병을
 
치료하는 효능이 있기도 하다.
 
 
표고버섯의 다당체는 암 독소가 인체 내 면역계통에 미치는 영향을 감소시키고 제거하는 작용을 한다.
 
또 호학치료 약물에 의한 면역 임파세포의 억제작용을 감소시킬 수 있다.
 
그 주요 작용은 인체의 면역기능을 증강시키며 T-임파세포를 활성화시킨다. 특히 살상성 T-임파세포의 작용을 통하여
 
암세포를 감시하고 박멸시키는 효능이 있기도 하다.

  

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